O que é um certificado digital (SSL)?

O certificado digital é um arquivo eletrônico que serve como assinatura do possuidor. Funciona como um certificado de autenticidade. Mas para o ramo digital.

Só existe um tipo de certificado digital?

Não!

Existem vários tipos de certificados digitais. e-CNPJ (autentica empresas), e-CPF (autentica pessoas físicas), NF-e (autentica recibos) e SSL (autentica sites).

Então é o SSL que sites utilizam?

Isso!

O certificado SSL tem a função de certificar que o site que você está acessando é realmente ele mesmo. Este processo é realizado por empresas que emitem certificados SSL. Elas fazem a validação do domínio e, dependendo do tipo de certificado, também fazem a validação da entidade detentora do domínio (por exemplo, ONGs precisam comprovar suas atividades, antes de possuir um certificado SSL).

Sempre que você acessa uma página segura, isto é, protegida por um certificado SSL, é apresentada uma chave ou um cadeado (geralmente, verde) na barra de status ou de endereços, para indicar a comunicação segura. Os certificados tradicionais permitem que você clique na chave ou cadeado para ter acesso às informações do detentor do certificado SSL.

Como faço para ter um certificado SSL?

Para ter um certificado SSL, basta seu site estar hospedado conosco. Emitimos certificados SSL para todos os nossos clientes sem custos adicionais.

O certificado SSL deixa meu site seguro?

Se todas as precauções e protocolos indicados pela nossa equipe forem seguidos, as chances de algo ocorrer em seu site são de menos de 1% (um porcento).

Em quanto tempo um certificado SSL é instalado?

A instalação pode levar de 24 horas até 7 dias corridos. Variando conforme as configurações do seu domínio e do local onde ele foi registrado.

Quanto custa um certificado SSL?

Todos os clientes Finepixel recebem certificados de domínio raiz de forma gratuita e automática. Basta utilizar nosso firewall de serviços e gerenciador de DNS.

Para certificados “wildcard” (que protegem todos os subdomínios de um site), é necessário solicitar orçamento. Pois o valor pode variar de acordo com a quantidade de subdomínios que o cliente possui.