O QUE É CACHE?

O cache é a memória temporária, que serve para guardar dados simples mais utilizados. Como textos, imagens, códigos e dados de uso e acesso.

O seu navegador, os nossos servidores e o seu provedor de internet possuem essa memória. Onde é mantida uma cópia dos dados mais utilizados. Com o objetivo de acelerar a recuperação dos dados.

Ao abrir um site, boa parte dele fica armazenado no cache. Isso acontece para que as próximas visitas ao mesmo site sejam mais rápidas e exijam menos da sua conexão e do servidor. Por essa razão, por vezes, quando o site altera uma imagem de lugar ou um texto muda de configuração, por exemplo, a atualização leva algumas horas a mais para chegar até você (o usuário).

Como limpar o cache do Internet Explorer?

1. Clique em Ferramentas na barra de menus do Internet Explorer. Se o menu não estiver visível, pressione Alt no teclado para mostrar os menus.
  2. Clique Excluir histórico de navegação.
  3. Marque a opção “Arquivos de Internet Temporários”.
  4. Clique em Excluir.
  5. Após os arquivos terem sido excluídos, clique em OK.
  6. Se ainda houver algum problema, repita as etapas anteriores e reinicie o computador.

Como limpar o cache do Mozilla Firefox?

1. Clique no botão de configuração (botão com três barras no canto superior direito) na barra de ferramentas do navegador;
  2. Clique na opção Preferências;
  3. Clique no menu Privacidade e segurança;
  4. Em Cookies e dados de sites, clique em  Limpar dados;
  5. Marque ambas as caixas mostradas e clique em Limpar.

Como limpar o cache do Google Chrome?

1. Clique no botão de configuração (botão com três pontinhos no canto superior direito) na barra de ferramentas do navegador;
  2. Selecione Ferramentas (ou Mais Ferramentas);
  3. Selecione Limpar dados de navegação;
  4. Na caixa mostrada, utilize o campo Intervalo e selecione Desde o começo;
  5. Clique em Limpar dados e feche a aba.

Como limpar o cache do Opera?

1. Clique em Opera ou no botão Menu;
  2. Em Preferências, navegue para Avançado;
  3. Em Privacidade e segurança, clique em Limpar dados do Navegador;
  4. Na caixa mostrada, utilize o campo Intervalo e selecione Desde o começo;
  5. Clique em Limpar dados e feche a aba.

Como limpar o cache do Safari (MacOS)?

1. Abra o navegador, clique no menu Safari e, depois, em Preferences (Preferências);
  2. Clique na guia Advanced (Avançado) e, depois, marque a opção Show Develop menu in menu bar (Mostrar menu de desenvolvedor na barra de menu);
  3. Feche a pequena janela de preferências;
  4. Na barra de menu, vá para Develop (Desenvolvedor);
  5. Em seguida, clique no botão Empty caches (Esvaziar caches).

Não encontrou o que procurava?

Primeiro, você precisa descobrir qual navegador utiliza. O nome dele vai estar na barra de tarefas do seu computador.

Depois que você descobrir qual navegador utiliza, basta seguir um dos tutoriais abaixo: