O QUE É CACHE?

O cache é a memória temporária, que serve para guardar dados simples mais utilizados. Como textos, imagens, códigos e dados de uso e acesso.

O seu navegador, os nossos servidores e o seu provedor de internet possuem essa memória. Onde é mantida uma cópia dos dados mais utilizados. Com o objetivo de acelerar a recuperação dos dados.

Ao abrir um site, boa parte dele fica armazenado no cache. Isso acontece para que as próximas visitas ao mesmo site sejam mais rápidas e exijam menos da sua conexão e do servidor. Por essa razão, por vezes, quando o site altera uma imagem de lugar ou um texto muda de configuração, por exemplo, a atualização leva algumas horas a mais para chegar até você (o usuário).

Como limpar o cache?

Primeiro, você precisa descobrir qual navegador utiliza. O nome dele vai estar na barra de tarefas do seu computador.

Depois que você descobrir qual navegador utiliza, basta seguir um dos tutoriais abaixo: